Cos'è lo spreco alimentare?
Ci sono però diverse tipologie di spreco alimentare:
È importante comprendere la differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione quando si tratta di alimenti;
→ Data di scadenza: limite oltre il quale il prodotto non deve essere consumato perchè può diventare pericoloso per la salute;
→ Termine minimo di conservazione: il prodotto oltre la data riportata può aver modificato alcune caratteristiche organolettiche( es. odore e sapore) ma può essere ugualmente consumato;
Dunque è fondamentale capire ciò, in quanto consente a tutti noi di promuovere un consumo più consapevole e sostenibile riducendo notevolmente lo spreco alimentare.
Ci sono però diverse tipologie di spreco alimentare:
È importante comprendere la differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione quando si tratta di alimenti;
Le tecniche di conservazione dei cibi rivestono un ruolo cruciale nel mantenere la freschezza degli alimenti per periodi più lunghi. Esse sono una serie di processi finalizzati a prolungare la durata di conservazione degli alimenti riducendo la crescita di microrganismi, come batteri, lieviti o muffe, responsabili della loro deteriorabilità.