Cos'è lo spreco alimentare?
Ci sono però diverse tipologie di spreco alimentare:
Ci sono però diverse tipologie di spreco alimentare:
Food waste: perdite che avvengono nella fase finale della catena dell'offerta, a causa di una incorretta gestione o di cattive abitudini alimentari/acquisto.
Food losses: perdite in 'massa' edibile che avvengono lungo tutta la filiera di produzione, per giungere al consumo finale.
Food wastage: Se alcuni prodotti inizialmente destinati all'alimentazione umana vengono riutilizzati come alimenti animali o per altri scopi non alimentari, come le bioenergie, costituiscono simile perdita/spreco.
Ci sono però diverse tipologie di spreco alimentare:
È importante comprendere la differenza tra data di scadenza e termine minimo di conservazione quando si tratta di alimenti;
Le tecniche di conservazione dei cibi rivestono un ruolo cruciale nel mantenere la freschezza degli alimenti per periodi più lunghi. Esse sono una serie di processi finalizzati a prolungare la durata di conservazione degli alimenti riducendo la crescita di microrganismi, come batteri, lieviti o muffe, responsabili della loro deteriorabilità.